Yang Unik Di Pilpres 2014


Semua hal pasti mempunyai susuatu yang dinamakan “UNIK”, tak terkecuali dalam Pilpres 2014 ini. So, apa saja yang unik di Pilpres 2014 kali ini? mari kita bahas ๐Ÿ˜€

1. Iklan / Banner Capres-Cawapres Menggunakan Vektor

Sadar atau tidak, kedua capres-cawapres Indonesia kali ini menggunakan VEKTOR untuk berkampanye. Tepatnya pada Banner / Baliho yang banyak ditemui di pinggir jalan.

Entah siapa yang mempunyai ide itu lebih dulu, yang pasti ย ada salah satu (Capres-Cawapres) dari mereka ada yang secara sengaja “ikut-ikutan”.

jokowi prabowo

2. Nama Capres-nya Imut

Sadar gak kalian kalau para Capres sekarang ini mempunyai nama yang bisa dibilang Imut? ๐Ÿ˜€ #hahah. Oke, mulai dari urutan pertama, Prabowo. Jika dilihat dengan seksama, Capres Prabowo Subianto mempunyai nama yang unik nan imut, yaitu OWO.

Jika Prabowo mempunyai nama unik nan imut OWO, pasti untuk Joko Widodo atau Jokowi kalian bisa menebaknya kan? Yaps, untuk Jokowi, mari kita panggil dengan sebutan OWI.

Jadi, jika kita gabungkan Prabowo-Jokowi adalah OWO-OWI. #OkeSip

3. Pesertanya Cuma 2

Peserta Capres-Cawapres cuma 2 dan sepertinya yang ini bukan termasuk Unik, jadi kita abaikan saja.

4. Rekening Bantuan

Baru kali ini saya mendengar salah satu Capres-Cawapres membuka rekening bantuan untuk modal kampanye. Bagus atau tidak mereka membuka rekening bantuan bisa kalian nilai sendiri

5. I Stand On The Wrong Side

Tahu kan ย sekarang hampir banyak yang sama Foto Profil di Facebook danย Twitter? Itu loh, yang “I Stand On The ***** Side“. Terus kenapa saya beri judul I Stand on the wrong side? tidak lain dan tidak bukan karena nanti disangka saya adalah pendukung mereka. Kan sudah saya bilang, saya ini NETRAL. #Uyeahhh

Oke, apa lagi ya yang unik dari Pilpres 2014 kali ini? Silahkan tambahkan jika ada yang unik lagi -_-

Advertisements

19 thoughts on “Yang Unik Di Pilpres 2014

  1. Yg unik lagi adalah para pendukungnya pada ribut-ribut sendiri, saling serang. Black campaign.

    Eh nggak tau deng ini termasuk keunikan atau bukan :p

  2. ahahahaha, pada rame bikin postingan soal beginian yah kak, abisnya lucu sih, tuh orang suka ada-ada gajah, suka pada tutup mata klo uda fanatik ngedukungnya . ๐Ÿ˜€

    eh, betewe gara* keunikan yang terakhir pas baca judulnya sempet ngira kakak lagi nyindir alias ngedukung salah satu kubu, eh tapi pas baca terus menerus ternyata diakhir ada tulisan netral digedein . ๐Ÿ˜€

  3. Kalau saya nggak nyetel tv, baca koran, atau buka facebook+twitter, saya ga bakal tahu capresnya ada 2 dan mungkin bisa bikin hidup saya lebih tenang sampai tanggal 9 Juli mendatang.

  4. presiden yang dipilih adalah tergantung channel tv mana yang ditonton ๐Ÿ˜€
    jadi, yang seneng banget nonton metr*, mungkin bisa kita tebak siapa presiden pilihannya.. dan yang sering nonton tv*ne, mungkin bisa juga kita tebak ๐Ÿ˜›
    *survey iseng

  5. Jadi inget waktu ikutan acara akademi berbagi. Waktu itu temanya, uhmm..apa ya lupa. ๐Ÿ˜€ Poko’e ngebahas soal pemanfaatan internet. Dan ada salah satu peserta yang memprediksikan klo PEMILU 2014 akan lebih berbeda karena peran soc-med. Ternyata benar. Penerawangannya keren yah.. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s